伊莉討論區

標題: 《永續小說活動》 愛蓮秘密圖書館 [打印本頁]

作者: 無限六輪迴    時間: 2016-8-20 03:04 AM     標題: 《永續小說活動》 愛蓮秘密圖書館

[attach]115513123[/attach]

活動前言:
想隨時觀看到約戰小說嗎?  看完小說後是否找不到地方發洩你的心情?
全部都來約戰板就對了,愛蓮在這開了個圖書館
讓你隨時想看《約會大作戰》時,都能到此馬上借閱到而且一目了然找到各本書

不單單借書服務,看完一本小說就可以在下方參加心得活動喔。只要達觀看心得標準20字

管理員愛蓮會照心得用心程度給予5~30不等積分,而且看完一本小說就能參加一次心得活動
例如:小無限今天看了【DATE A LIVE 約會大作戰】或守Quest +【DATE A LIVE 約會大作戰.七】美九Truth
就能下方參加這兩本的心得活動,但一本只能參加一次

另外我老婆愛蓮真的是天使的化身,為了獎勵大家借書  只要上一本的心得有得到愛蓮的評分認可

在本次參加活動時,附上借閱紀錄(上本心得網址),再額外增加2分,一本累積+2分  最高累積到10分喔!

《約會大作戰》愛蓮秘密圖書館

【DATE A LIVE 約會大作戰.一】末路人十香【約會大作戰.二】手偶女四系乃【約會大作戰.三】殺手狂三【約會大作戰.四】五河SISTER【約會大作戰.五】八舞Tempest
【約會大作戰.六】美九Lily 【約會大作戰.七】美九Truth【約會大作戰.八】七罪Search【約會大作戰.九】七罪Change【約會大作戰.十】鳶一Angel
【約會大作戰.十一】鳶一Devil【約會大作戰.十二】五河Disaster【約會大作戰.十三】二亞Creation【約會大作戰.十四】六喰Planet【約會大作戰】短篇
【約會大作戰】短篇集Encore【約會大作戰】凜袮Bathtime【約會大作戰】天央祭Contest【約會大作戰】折紙Normalize/狂三Cat【約會大作戰】CAT COFFEE A LIVE
【約會大作戰】幻想四月【約會大作戰】折紙Deceive【約會大作戰】美九on stage【約會大作戰】八舞Lunchtime【約會大作戰】琴裡Mystery
【約會大作戰】真那Mission【約會大作戰】士織penalty【約會大作戰】未確SummerVacation【約會大作戰】未確認Brother【約會大作戰】精靈KingGame
【約會大作戰】短篇集Encore2【約會大作戰】七罪teaching【約會大作戰.零】ver2.0【約會大作戰】真那Research【約會大作戰】十香SantaClaus
【約會大作戰】或守Quest【約會大作戰】DRESS.A.LIVE【約會大作戰】精靈Baseball【約會大作戰】劇場版 萬由里judgement 雙人卷特典小短篇【約會大作戰】短篇集Encore3
【約會大作戰】短篇集Encore4

參加格式

1. 會員名稱:
  2. 是否遵守規定:
  3. 借閱的書本名稱:
  4. 觀看心得:

5. 借閱紀錄:
複製代碼

注意事項
1.參加活動者視同看過版規和規定
2.每人一本小說只能參加一次
3.本活動暫定永久,版主保留任何修改或終止活動之權利
4.資料錯誤,未寫書本名稱以及未達標準字數,將採取無視
5.帖子評分後不論任何理由將不再做任何評分動作
6.若重複參加 複製他人回文 惡意灌水 無按照格式回文者則一律扣30分和刪帖!

作者: 無限六輪迴    時間: 2016-8-20 04:11 AM

頭香搶來獻給老婆!!
(活動修改時用)

作者: k20042    時間: 2016-8-30 07:49 PM

會員名稱: k20042
是否遵守規定:YES
借閱的書本名稱: 【DATE A LIVE 約會大作戰.一】末路人十香
觀看心得: 當初會看約戰是因為廣告上面寫最快速動畫的輕小說,還滿厲害的!看了第一集後就立馬愛上了,像遊戲一樣攻略精靈,而選項的來自拉塔托斯克,每次其中兩個都是些有病的回答XD我最喜歡的精靈就是十香了,所以選擇第一本寫心得!與士道相遇後,十香漸漸喜歡人類的世界,真的覺得十香是個好女孩,對士道也是一心一意~
借閱紀錄:
作者: happy32123    時間: 2017-9-8 01:34 PM

會員名稱: happy32123
是否遵守規定:是
借閱的書本名稱: 【約會大作戰.十四】六喰Planet
觀看心得: 從一開始的十香到這次的六喰,所有精靈裡面就屬六喰最奇葩啦,不管是漂浮在外太空,還是開門穿梭,封殺一切機能這招甚至比狂三更為變態啊!!
不過通常這種對所有情感無感的人都會有很深的.....反差!!
橘公司的文筆已經看得出端倪啦!!
不過士道的虛擬影像被太空垃圾砸穿而過時感到非常的逗趣,六喰~多扔幾回啊!!!
借閱紀錄:2017.9.8 01:27pm
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-6 11:01 PM

會員名稱: 不知道我不知道
借閱的書本名稱:【DATE A LIVE 約會大作戰.一】末路人十香
觀看心得:我一直很好奇精靈的存在是如何誕生的,為何只要親吻就可以封印精靈的靈力呢,還有為何鳶一為何會輕易就答應士道交往的請求了,我實在無法理解啊,還有為何身為一般人的士道會主動接受封印精靈的這個任務,以及為何士道被折紙的槍打到,腹部開了洞還沒有死,這些我都感到好奇,嘛~反正以後就可以知道了,橘公司還真是在第一集埋下了許多伏筆啊。

借閱紀錄:
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-7 12:55 AM

會員名稱:不知道我不知道
借閱的書本名稱: 【約會大作戰.二】手偶女四系乃
觀看心得: 這集又是精彩的一集,才騙過十香脫光光之後,現在又要把一個蘿莉,不對是四系乃脫光光了,士道是何等鬼畜啊,嘛~算了,進入本番,從這集可以得知十香是個醋性很重的女孩子,她不喜歡士道和其他女孩子接吻,然而這是沒辦法的事,因為唯有好感度MAX並接吻才能封印靈力,四系乃也是個很有個性的角色呢,她是我認識的第一個用手偶講話的角色呢。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308331960

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-8 12:28 AM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.三】殺手狂三
觀看心得: 隨著故事的進行又登場了一位新的精靈以及實妹,然而有別於其他的精靈,這位精靈是吞食人類的時間來補充靈力的,也就是人們口中惡精靈,然而我認為並非如此,她只為了完成她的悲願──殺掉“原初”精靈,使成為精靈的這個事實不存在,而士道擁有兩人份的靈力,正好成為狂三下手的目標,為了回到三十年前所耗費的靈力就是如此龐大,唯有吞食士道的靈力才有可能回到過去,並殺死原初,然而在最後關頭被琴理所阻止了,化身精靈現身於士道眼前,而士道的不死之身之謎也將解明,但又帶來了兩個新的問題,為何琴理會是精靈,而崇宮之名背後所隱藏的真相又是如何呢?

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308334363

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-8 12:29 AM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.四】五河SISTER
觀看心得: 來到了第四集,這集也是福利滿滿。根據上集的結尾,得知了琴理其實是個精靈,同時也知道了是到不死之身的能力其實來自於琴理的“灼爛殲鬼”的能力,而這集的目標則是要與琴理約會並使其嬌羞封印靈力,而從劇情對話中得知其實原本琴理也是個人類,只是因為五年前的生日出發去尋找買禮物的士道,然而卻因此迷路了,好巧不巧又遇上了名為“幻影”的精靈,這不幸的連鎖就是引發大火的元凶,回到現在,為了再次封印琴理的靈力,所以來到了游泳池約會,然而在約會途中逐漸無法壓制失控的靈力,之後也就被AST發現了,痛恨精靈的折紙自然無法忍受精靈的存在,畢竟精靈是害死自己雙親的主因,即使是愛人的妹妹也無法忍受,最後被士道以理論引導出殺害折紙雙親的人其實另有其人,最後成功封印琴理的靈力,而折紙因為擅自使用DEM的武器而受到停權處分,疑問來了,折紙為何如此痛恨精靈呢?而幻影的真實身分又是誰呢?

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308353235

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-9 12:39 AM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.五】八舞Tempest
觀看心得: 命中注定要有一方消失的雙子,這集也是精彩的一集。這集是士道與同學們的休學旅行篇,在旅行的途中遇到了互相爭鬥的雙子,由士道決定存活的一方,而本集全冊所面臨最強的敵人也現身了──艾蓮‧米拉‧梅瑟斯,此人的出現將又掀起風暴,隨著劇情的進行,士道也受到DEM公司所放出的幻獸‧邦基里德與艾蓮的襲擊,而被剝奪權限的折紙,也再度感到不是魔術師的自己也只是個一般人而已是如此的無力,而此時上空也正在展開激烈的攻防戰,戰艦與戰艦,精靈與精靈,士道使用自己的靈力造出了鏖殺公,擺脫了艾蓮的威脅,並打斷八舞之間的廝殺,並否定其兩者的選擇,揭示出其新的生存之道──封印靈力。相愛的兩人卻要互相廝殺這是何其痛苦呢?恐怕只有當事人才了解。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308353262

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-9 11:44 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.六】美九Lily
觀看心得: 這集感覺有點百合啊,士道扮女裝真有趣。這集是以文化祭為主軸,美九討厭男人但卻喜歡女孩子,那麼唯有男扮女裝才有解決方法,但這樣真的是最好的解決方法嗎?從對話可以感覺到對於人心的恐懼,也得知美九與琴理一樣原先都只是個人類,應為接受幻影所給予的靈魂結晶,而後轉化為精靈,既然對於人心感到恐懼,而自己只有唱歌這個優點而已,既然如此為何不讓所有人都服從於我呢?對於美九而言,幻影就是在美九絕望之時所閃爍的希望之光,自然會伸手去抓住那希望從而獲得力量,在劇情最後十香則被DEM公司抓走了,而士道對於美九的回答也將決定之後的劇情發展。疑問來了,為何美九會對男人感到恐懼呢?她的過去究竟發生了什麼事呢?

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308371657
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-9 11:45 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.七】美九Truth
觀看心得: 這集也是很熱血的一集呢。上集結尾,十香被DEM抓走了,在全精靈被美九控制的情況下,這時卻出現了意外的援軍──狂三,在救十香之前,士道決定前去說服美九,即使無法得到援助,也請求不要妨礙,隨著故事的進行,開始進攻DEM分社卻意外的得到美九的協助,其中更得知了美九厭惡男人的真相,只因不願陪睡就受到汙衊,在心理壓力下最後失聲,最後失去所有粉絲,得到精靈之力,原以為自己可以支配的人類,之中出現了例外──士織,正因為無法得到所以才更想得到,而士道也在其中表示願意成為她的粉絲,即使失去聲音也一樣,故事後期眼看就要救到十香,卻遭到艾蓮後方攻擊,十香反轉並暴走,在戰鬥途中美九靈力耗盡,眼看就要死亡的瞬間,士道手持冰結之盾為美九擋下了攻擊,士道實現的他的諾言,守護了美九,並感化了美九。追求自己的理想,卻遭到現實的打壓與不合理,故事之所以有美好的結局是因為它只是故事,但也不能輕言放棄,總有一天,肯定會遇到肯為自己伸出援手的人的。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308388165

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-10 03:16 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.八】七罪Search
觀看心得: 終於來到第八集了,這集也出現了一個名為七罪的精靈,看起來是一個大姐姐,實際上是一隻小蘿莉,其變化源自於它的天使“贗造魔女”,對於這集的感想我只能說,折紙正向著變態跟蹤狂大師之路邁進,七罪的變裝源自於對自己的自卑,只因為士道在偶然之間看到了自己原本的樣子,實際上連有沒有看到都不知道,就決定把士道等人的存在一一消除,而給予的機會就是找出自己的存在,約會並找出自己扮演的人,揭露出自己的存在,雖然最後演變成了推理劇,讓我有點茫然,但我想這集應該還是沒有脫離約會的主題,雖然最後有點在看金田一的感覺,不過這集仍然是很精彩。人生之中多少有些挫折,但我想唯有跨越那道難關,才會有更好的未來等著你。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308388181

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-10 03:17 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.九】七罪Change
觀看心得: 繼上集結末後,由於士道找出了七罪的真身,七罪現出了原型,一氣之下把所有女主角通通變成了小蘿莉,看到這裡,我突然不知道我究竟是在看約會大作戰還是蘿球社,士道家感覺就像變成了幼稚園一般,一堆女童,不過被艾蓮砍成中傷之後救回復原本的樣子了,接著就開始七罪改造計劃了,士織又再度登場啦!因為長年都處在現是觀察人類,也因此對於人類感到不安,從而開始疑神疑鬼,不過最後被士道所感化了,然而此時的折紙卻加入了DEM決心討伐十香等重多精靈們,可謂說是一波為平一波又起啊。士道的人生也真的可以說是七波八折啊。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308399583

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-11 12:06 AM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十】鳶一Angel
觀看心得: 這集是還蠻令人震撼的一集啊,鳶一折紙決心討伐所有的精靈,即使穿上DEM所給予的兵裝,卻仍究不敵再度穿上十番靈裝的十香猛烈的攻擊,在此時幻影又出現了,帶著的白色的靈魂結晶,並將結晶給予了折紙,而折紙也接受了,並成為了精靈去討伐精靈,這是一件矛盾的事,為何討厭精靈的折紙會願意成為自身所討厭的存在呢?看到原本被自己束縛的士道出現在眼前,因過於震驚而飛離了現場,而此時佛拉克西納斯正遭受到艾蓮戰艦猛烈地砲擊,而逃離現場的折紙遇到了狂三,決定利用狂三的力量回到過去打倒殺害父母的元凶,卻意外目睹到自己殺害父母的瞬間,這讓我想到灰色的迷宮,雄二親手幹掉了自己的父親的畫面,無法接受現實的折紙反轉了,回到現在開始大肆破壞,而此時佛拉克西納斯也被擊墜了,但士道仍不放棄希望,決定借住狂三的力量會到過去改變未來。我想到另一部動畫──尋找失去的未來,未來真的能夠改變嗎?時空具有強制力,你所改變的未來,真的會是你想要的未來嗎?如同傾物語一般。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308399597
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-11 12:08 AM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十一】鳶一Devil
觀看心得: 士道成功回到了過去,並改變了未來,卻發現有別於之前的現在,未來改變了卻多了一隻有別於“夢饜”時崎狂三的精靈,名為“惡魔”的精靈,未來確確實實的改變了,卻有別於自己所想像的未來,折紙之名無人所知,彷彿一開始就不存在一般,卻在兩天後以轉學生之姿再度現身於眾人面前,而表情也多了些許變化,然而都只是假象而已,另一個原本的折紙並未消失,當靈力外洩將又會再度出現,於是士道決定與折紙約會並攻略她,當然事件也有驚無險的解決了,兩個折紙選擇了共存,並互相接納對方的存在。未來是真的能夠改變嗎?為何沒有想過改變了之後會有更糟的結果發生呢,就算改變了也不能保證就一定能回到原本的時間軸啊,為何沒有想過未來就是因為你改變了自己過去才會抵達現在這個未來呢,我想到一部遊戲,名為“無盡的平安夜”就如同故事中的女主由紀永遠都在重複著回到過去並生下自己然後死亡的這個行為,永遠無法脫離這梅比烏斯之環。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308409622
作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-12 12:19 AM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十二】五河Disaster
觀看心得: 這集也很精采呢,看到某頁插圖時,我還想起了“龜派氣攻波”了呢,有別於以往集數,這集採用逆打法,原本都是士道找女孩子約會,這集則換成女主角們找士道約會了,我只能說太令人羨慕了,而在本集隨著故事的進行,崇宮之名又再度出現了,然而這次卻出現了完整的名字“崇宮澪”,所指究竟為何人呢,作者在此又埋下伏筆啊,我只能說作者真的太有才了,而在結尾也暗示最接近真相的精靈也將在下集出現,而精靈誕生的真相也會被揭發。越來越期待所有伏筆全部揭露的時候了。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=1#pid308409665

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-12 12:20 AM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十三】二亞Creation
觀看心得: 終於進入第十三集了,從第一話就有的疑問又解開一個了,這集的女角二亞和美九一樣,兩者從不同意義上來說各有各攻略的麻煩,美九喜愛女孩子討厭男人,二亞無法愛上三次元的男人,雖說如此仍有其攻略之法,士道等人決定以同人誌銷售量比拼,以士道為主角作出屬於自己的同人誌,雖說沒有勝利不過仍然打動了二亞的心,卻在最後關頭威斯考特出來攪局,強奪了二亞的靈魂結晶讓二亞性命垂危,不過最後還是被士道成功拯救後成功擄掠了芳心。這集之中二亞透露了一個訊息,精靈原本就是人類,非以精靈之姿現身於世,然而為何大家變成精靈的理由也尚未明瞭,幻影是基於何種理由才會將靈魂結晶的力量分給普通人呢?而幻影真正想要的東西又是何物呢?又為和狂三如此憎恨原初精靈呢?而原初精靈又是基於何種理由而現身的呢?謎題越來越多,也只能等待作者一一解答了。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=2#pid308430884

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-12 04:24 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十四】六喰Planet
觀看心得: 就在本集,所有的精靈都已經出現了,本次的目標來到了宇宙,因自己的佔有慾無法被她人認同,被視為怪物,因此封閉了內心來到了宇宙獨自漂泊的六喰,這集又是個精彩絕倫的一集啊,威斯考特從二亞身上奪來的力量開始真正的發揮了,於此集之中也是百般阻撓士道他們,先是對拉塔托斯克分部展開襲擊,而後入侵佛拉克西納斯,並利用神蝕篇帙將士道與其精靈們封入了幻書館之中,雖然還是最後靠著同人誌中的英雄士道逃了出來並前往宇宙了。感覺故事越來越扯了,雖然說對於LBX已經可以在宇宙中打架,還有踢個足球可以踢到宇宙去已經不會那麼感到驚訝了,但我在想要上宇宙真的有那麼簡單嗎?一般人上宇宙至少也要經過一年的訓練,宇宙哪有那麼簡單就能上去的啊!不合乎常識啊,而重點是回到地球也是一件困難的事耶,只要軌道一旦有所偏差,就有可能直接在大氣層燃成灰燼,這實在不太科學。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=2#pid308430900

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-12 04:24 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十五】六喰family
觀看心得: 繼上集的內容,士道成功的來到了宇宙也成功的解除了六喰的心之鎖並回到了地球,然而六喰無法忍受士道於其他女孩子交好想要獨自占有士道,所以決定封印所有人有關於和士道相處的記憶,然而卻出現了兩個意外,十香和折紙,十香反轉了,折紙則是保留了本世界線原本折紙的記憶,反轉的十香決定與六喰挑戰侍奉士道的挑戰,折紙則是居中調停,雖然最後十香還是和六喰打了起來,不過仍然被士道完美的解決了,本集也就此結束。總感覺士道後宮越開越大啊,這應該不是我的錯覺吧。人們對於喜歡的東西都會有一種佔有慾,不會想分給他人,就如同男女朋友之間的關係,不希望自己的男友、女友和其他女人、男人要好,從而吃醋過頭最後引發殺機,我認為佔有慾還是要有所控制,這是為了對方好也是為了自己好,以免樂極生悲。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=2#pid308440028

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-12 04:26 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十六】狂三refrain
觀看心得: 這集讓我有種在看“從零開始的異世界”的感覺,士道從頭一路死到尾,六天之內就死了204次,重複著士道死亡狂三重置時間的行為,即使身體不會勞累,但精神也會勞累,在狂三的回憶中則透露出了一則真相,崇宮澪其實就是原初精靈,我想不透狂三為何會突然想要接近士道呢?又為什麼直到現在才行動呢?雖說是想要士道的靈力,而艾蓮和威斯考特想幹掉士道也不是一天兩天的事了,也許是與未知的精靈有關吧?又或許狂三心裡也有想要被士道拯救的渴望吧。而在劇尾狂三又再度得知了一個真相,村雨令音其實就是那個“幻影”,幻影的存在就是“崇宮澪”,而崇宮澪就是“原初精靈”,層層解析得出了這個結論,而就是她誘拐狂三接受靈魂結晶成為精靈的,也因為她使得狂三親手殺掉自己的友人,這就是狂三憎恨原初精靈的理由。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=2#pid308440040

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-3-12 04:27 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十七】狂三 ragnarok
觀看心得: 士道不斷於生與死之間輪迴,而在這集士道決心與DEM一戰,而所有的謎題也都將在此解開,原初精靈的出現是源自DEM原初三人的計畫,為了奪取那強大的力量,但卻因為艾略特愛上了原初精靈而使計畫相左,DEM也分裂出了名為“拉斯塔托克”的機構,以保護精靈為目標,在30年前的大爆炸中,原初遇到了當時還是崇宮的少年士道,而士道也給原初取了一個名為“澪”的名字,而在短短30天之內,培養出了感情,威斯考特和艾蓮為了帶回澪而來士道附近,而士道為了保護澪而死亡,澪決定以自己的肉體再次生出士道,並將自己的力量以階段式分給士道,將自己的力量封入靈魂結晶,在分送給其他擁有適性的人類,在由士道來回收她們的力量,之後所誕生的結果就是精靈,而這是為何士道擁有封印精靈力量的原因。這也就能理解為何士道能用接吻收伏所有精靈,同時也包括人工精靈“尼德霍格”的理由了。這不是偶然而是必然的結果。

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=2#pid308440062

作者: 不知道我不知道    時間: 2018-6-26 06:20 PM

借閱的書本名稱:【約會大作戰.十八】澪gameover
觀看心得: 不知為何看到這個活動有點小小的哀傷,三個月過去了,回覆的還是只有我一個,寒暄結束了,以下是正題。
第十八集看完了,感想就是狂三死了,不對,是精靈全都掛了呢,嘛~正常的,畢竟和DEM已經打過了一場了,消耗了不少體力,在加上澪出現了,這集主要就是澪幹掉精靈回收靈結晶,人加也畢竟是個始源精靈,打不贏也是理所當然的,所以精靈全掛了,當然沒有靈力也沒有魔力的人類在澪出現的時刻就已經注定要領便當了,這集得知了士道並非原本就叫士道,而是叫真士的這個事實,而他也想起了當他還是真士時的記憶,並隨之與威斯考特戰鬥,獲得了勝利,打倒了神蝕篇帙,原本以為精靈都是人類變成的,沒想到只有十香不是呢,只有她是以靈結晶轉化而成的自我意識而出現的,嘛~這也就能說明了,為何精靈出現時,只有十香沒有名字呢,只不過最終還是掛了,原本以為就要終結了,沒想到狂三出現了,奇怪?她不是最早掛的嗎?原來在領便當之前,她用了與十二之彈相對的十一之彈將自己的分身傳送到了未來一小時,這時士道(真士)也想起來了狂三當時玩笑的一吻而被封印的六之彈,而士道(真士)也決定藉由六之彈讓自己的意識回到過去,去改變悲慘的未來,而第一件事就是找澪的分身──村雨令音約會。
心得結束了,再來就是個人的廢話了,這讓我想到命運石之門世界線變動率,改變意識這不就是類似回到過去改變未來嗎?一種平行時空的概念,然而讓意識回到過去和身體回到過去還是不一樣的,感覺就是第二個自己是否存在的概念,讓身體回到過去改變未來就感覺是藉由第三者來改變未來,然後時空還是具有修正率,該來的還是會來,只是會有時間上的差距,而讓意識回到過去的感覺是藉由已知的未來用自己的手去修正前往的路線,接著抵達與原本不同的世界線,就是一種能在她人的印象中殘留記憶(前提是有見過此人),而一種並不會他人有自己過去的記憶,我覺得三坪房間的侵略者就有用到這概念,奇莉華7歲時擁有孝太郎17歲的記憶,回到了現在年齡依舊停留在17歲,要找回到過去並存在於現在的人自然會找不到的說。
最後的垃圾話,真希望作者能專心寫本傳,不要再去寫什麼安可篇了,別再騙我的錢了,話是這樣說,明明知道是在騙我錢,但我還是會想買啊!

借閱紀錄:https://www01.eyny.com/forum.php ... page=2#pid308440081
作者: tsukishimayuri    時間: 2018-12-1 03:43 AM

會員名稱: tsukishimayuri
借閱的書本名稱:【約會大作戰.十九】澪true end
觀看心得:
前言:不管怎麼看這裡還是依舊的冷清啊,看了還真是有夠悲傷啊!算了在講下去會更悲傷,還是算了,從頭到尾都只有我一個人分享心得...唉~換個回覆的帳號吧!

內容:故事一開始,士道的精神回到了兩天前的過去,並向澪的分身──村雨令音提出了約會的邀請,這是為了改變那破滅的未來,而令音雖有所懷疑卻也答應了士道的請求,而期待明日與士道的約會。為了完成明日的約會,需要的鞠亞和琴理的協助,不巧這段對話卻被折紙給盜聽了,也因此將所有的通通攪和了進來,而為了完成這場約會,還有一件很重要的事要做,就是告訴狂三在未來將會被自己吞噬到影子的澪所殺害,而士道則將這件事告訴狂三,令狂三有所準備。接下來就是隔天的約會啦!泡溫泉、海灘遊玩、看夕陽,而令音的雖然懷疑士道有著真士的記憶,卻仍舊享受著這場約會,好感度也維持著不錯的水平,然而就在與士道接吻後,是到察覺到了一件事,無‧法‧封‧印(要是能封印我一定投訴),而令音也察覺到士道是使用六之彈從未來回到現在的,也就是說士道知道自己將要做得事,為了阻止自己從未來來到現在,因為這個約會原本將會發生的未來全都改變了,原定明天才會覺醒的澪在今日覺醒,而原定在明日與DEM發動的戰爭,也在今日提早爆發,狂三出現救走了士道,澪從狂三身後出現貫穿狂三的身體,然而狂三也因為士道的忠告早有提防,將自己的記憶和天使轉給了自己的分身因而免於死亡,澪開始與DEM戰鬥,威斯考特則以學校的有人威脅十香等人,卻被六喰使用天使的能力將十香等人送往各地阻擋而以失敗宣告,接著威斯考特帶著愛蓮和阿爾緹米希亞現身拉斯塔托克對戰士道兄妹,打到一半艾斯考特卻被狂三偷襲奪走了靈核晶,因此狂三的天使變成了兩個,而愛蓮等人只好撤退,這時澪卻開始攻擊精靈們,為了阻止澪,士道來到最前線並與其接吻,並在寶具中天使中遇到了過去的真士和澪在海灘約會的樣子,然而眼前的真士也只是從士道的記憶中提取出來的一部分,真正的真士早已不存在,而真士將澪託付於現在的士道就消失了,天使解開。然而威斯考特被奪走天使也只是他計畫的一部分,藉由令所有核晶聚集,並將自己做為媒介,進行精靈的召喚,原本因為已經召換過澪,而使百年無法進行再召喚,然而藉由澪的靈力進行再召喚,威斯考特令自己變成第二個始源精靈,並於其他精靈開戰,結果是士道等人獲勝,澪與威斯考特同歸於盡,最後是以十香發生變化結束。

心得:全文總結下來就是,時間穿梭真得很好用,跟某勇者的時空之王一樣好用,回到過去也就意味著要改變未來,這也就意味著世界線的變動,而世界線的變動,也就代表著原本會發生的存在變數,變得不可觀測,當無法觀測時也就代表著有可能將世界線改變成你所想的樣子,因為這代表著未來尚未被觀測到,如同薛丁格的貓,箱子不打開永遠不會知道箱子里的貓是生是死,這也代表著箱中的貓處於半生半死的狀態,最近在看庫洛的時鐘,男主角的祖先藉由時鐘回到過去的5分鐘,並從這5分鐘改變自己的未來藉此成為資產家,5分鐘看似不起眼,但如此重複從中就能變得富有,甚至成為資產家,尤其在這資訊發達的年代,5分鐘就能改變一切,股票上上下下的跑動,選對時間回到5分前就能保證不賠錢。

幹話:看到橘公司又在出安可篇,心里只有一個字,X,又要騙我錢了,明明知道他在騙錢,可是我還是會去買,突然覺得心好累。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www14.eyny.com/) Powered by Discuz!