伊莉討論區

標題: 爆台灣課本都是謊 女星搬歷史嗆分裂中國「是千古罪人」 [打印本頁]

作者: budinvv    時間: 2018-5-21 02:45 PM     標題: 爆台灣課本都是謊 女星搬歷史嗆分裂中國「是千古罪人」

[attach]123467989[/attach]

[attach]123467990[/attach]

事業、生活甚至國族認同都在中國大陸的女星劉樂妍,日前才因無法在大陸機場寄包裹,而大罵當局發的台胞證無用,引發熱議,今天凌晨,她在臉書PO出簡體字長文,稱台灣人不懂歷史,因為課堂沒教、課本全是謊,表示自己為兩岸統一紮根,百年後將成烈士,而分裂中國的人,「就是千古罪人,遺臭萬年」。

劉樂妍長篇大論引用歷史,只為證實中華民國就是曾經的中國,也因此自己的國籍一直都是中國,而因戰亂到了台灣生活的人也是中國人,表示這些人的子孫沒辦法選擇,「被生在這世界上已經不存在的中華民國,拿著曾經的『中國』國籍」、「他們只能等待被新的中國承認,他們也是中華人民共和國的子民」。

話鋒一轉,劉樂妍狂批喊著「中華民國=台灣」的政客,說他們無恥下作,企圖以此進入聯合國參加國際活動,「但是中華民國從來就不等於台灣,他是曾經的中國」,認為這些想將台灣從中國獨立出去的人,是「為了自己的私心妄想獨立」,大膽下結論「台灣這塊島是中國人和台獨的戰爭」,也表示很多人到她微博留言要她小心該說的跟不該說的,否則會被當局「和諧」,劉樂妍則反嗆「這個黨這個國家,沒有你想的那麼可怕」,自己說的是事實就不怕,只是提出問題希望被解決,反嗆「你說小心被和諧,你才是醜化國家醜化黨」。

劉樂妍甚至警告台灣記者媒體,要斷章取義、以攻擊為目的寫她的報導,就千萬不要署名,「免得以後台灣經濟不景氣,要來大陸找工作,被舉報曾經為台獨工作,要滾出大陸」,強調自己在做的每件事「都在加速推動統一政策的地方落實」、「以後你們失業必須來大陸討飯的時候,都是用我的血汗肉軀,用力發聲,我栽的樹!」,

最後再度喊話指稱台灣不是一個國家,「台灣就是中國的一個省,他曾經是中國的一個省,他現在還是中國的一個省」,而如今說很多話、做很多事的自己,「百年以後,我會是個烈士,我死的光榮而驕傲」,至於那些妄想分裂中國的人,「就是千古罪人,遺臭萬年」。 (中時電子報)

[心得] 我覺得此人為了賺錢是不是太超過了一點? 就算想到中國工作、生活,也可以以更好的方式,
         而不是這種不斷放話抨擊自己出生的台灣來引起大家關注。
         就算不喜歡台灣,也不用刻意放話然後在網路上互相激辯!

作者: 楊小眉    時間: 2018-5-21 03:07 PM

我記的他剛出道的時候不是還蠻正常的.現在講話真的是.....
作者: qazyjn    時間: 2018-5-21 04:48 PM

所以說生命自會找到出路啊,至少這樣他就會受到13億人口的關注…
作者: YAMAZAKIMAN    時間: 2018-5-21 07:17 PM

頭腦浸水的貨物 何以存活在世間
作者: kwongmong    時間: 2018-5-21 08:40 PM

做藝人應該對政治問題上 都係少講比較好
作者: 黑狼了了    時間: 2018-5-22 01:29 AM

就連香港名義上是中國也被當外人,台灣當然是吧,強國人你懂的
作者: zogol    時間: 2018-5-22 06:39 AM

只能靠天生本錢在大陸生存的,不要要求程度會有多高。
作者: bushfire    時間: 2018-5-22 11:51 AM

藝人做藝人就好
政治不是你們能玩的
作者: kid113    時間: 2018-5-22 06:33 PM

這還真的是"生命自會找到出路"呢,管他人風風雨雨,活的自在最要緊~透過貶低他人提升自我在現今社會層出不窮,一點也不意外~
作者: leochang1983    時間: 2018-5-22 09:22 PM

不知道說什麼好呢 人各有志
作者: CBA2233    時間: 2018-5-22 10:52 PM

可憐 只能靠講一些賣國求榮的話拿到版面 哀
作者: 小包包仔    時間: 2018-5-23 02:15 AM

拜託,這個女的大家都知道她是從對岸來台的49後的中國「外省人」
記得是湖北人
很愛裝神弄鬼,很多人都認為,此人只長胸
勉強就露兩顆,還比她長的脖子上的那顆腦要「有用」來的多
不過這個大媽,在對岸的中國形象
僅能用兩句來形容,就是「野蠻」、「粗俗」、「鄉下人」、「無禮」、「傲慢」
真不愧是它中國人會有的性格
只怕在對岸很多人都受不了這女的木欄「無長胸」的性格了
盡到處拿臺灣人的名義在對岸毀我們臺灣人的形象
但充其量,誰都知道,她就是個道地的「中國女郎」

而且不用說我臺灣的課鋼教材是怎樣的一個「謊」
都還沒說,最不會正視歷史的「寫實」
全世界就屬妳「中國人」的最有事
怎說呢
因為「撒謊+捏造+剽竊」乃是你/妳們的性格所致
否則就不會出了一大堆天兵式的「抗日神劇」
但卻是由它「中國人」來出演日本人的角色了
原因是什麼呢,就是要向世界普羅大眾
它中國是最強的?! 要不就是到處用包子炸彈這種抗日的腦殘神劇
被搬上世界的螢幕擂擡上讓全世界笑多久了
包子也能拿來當炸彈
我看全世界有腦殘矣,唯屬你/妳中國人是也
作者: babyface_chz    時間: 2018-5-23 07:41 AM

你已經沒出路了
在那裏東叫西叫的
以為人家就會理你
多做點有意義的事來吸引人的目光吧
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-5-23 03:46 PM

可憐的孩子!
雖然來自號稱最自由的中華民國台灣,
就因為在台灣自由慣了!
居然就這樣說出了心中的台灣定位!
禍從口出啊!
作者: aabbbcccc888    時間: 2018-5-23 04:54 PM

本來就是謊言
也只有用這種謊言教育養成現在的政治動物
當成民進黨投票奪權的工具
作者: dreamlands    時間: 2018-5-23 09:40 PM

在大陸只有嗆台獨才能安全生活
講台獨會"被失蹤"的
作者: ycshnan    時間: 2018-5-24 03:11 PM

他自己在中國也被人家以外國人規格對待

但他就是要一直貼上去說自己中國人..........
作者: jack012700    時間: 2018-5-25 08:44 PM

當藝人把自己的賺錢本事學好就好
政治立場不用拿出來亂搞

作者: tom99951    時間: 2018-5-25 08:54 PM

是阿~台灣"曾經"是中國的一個省,中華民國4個字現在依然統治著台灣,可是台灣也從來沒屬於中共共產黨政權過啊~那怕是一分或是一秒?從歷史上來說,"中華民國"4個字曾經代表"中國"這兩個字,只是後來被共產黨取代了,我認同中國,可是我不認同共產黨,
嚴格來說~共產黨還是外來政權咧~憑什麼代表中國?
作者: a09400801    時間: 2018-5-25 08:59 PM

我覺得台灣很便利 中國也不錯 但是每次搭載一起就....
作者: 櫻雪幻境    時間: 2018-5-26 09:17 PM

他最近不是被丟包在機場嗎?

以為這樣替中國說話就會比較出名喔?
蠻可憐的其實...
作者: 藍海策略    時間: 2018-5-27 07:20 PM

它們想宏才來幫些
真正紅的演出都來不及了
哪還有時間搞這些
作者: winter070    時間: 2018-5-27 09:13 PM

她跟黃安都是同一類的!因為在台灣沒市場,只能往中國發展。去人家那裡,當然就要投其所好了!

背棄自己出生長大的故鄉,也是需要很大的勇氣的!祝福她了!
作者: b255323b    時間: 2018-5-27 10:27 PM

額!!!歷史翻出來講。。。孫xx先生曾經也差點統一怎麼不說哈哈!所以說歷史就讓他過去吧!活在現在生活過的充實比較重要!
作者: b255323b    時間: 2018-5-27 10:28 PM

額!!!歷史翻出來講。。。孫xx先生曾經也差點統一怎麼不說哈哈!所以說歷史就讓他過去吧!活在現在生活過的充實比較重要!       抱歉網路怪怪的多回覆一次了大大抱歉 b255323b編輯 sorry!
作者: jibsam    時間: 2018-6-18 07:23 PM

美國仁的祖先來新大陸掏金或是作黑奴的,是不是也要說他們一直都是英國人或是非洲人呢?要去對岸抱大腿賺人民幣就直說,別在那裡狂叫。
作者: mayxec36    時間: 2018-6-18 08:32 PM

台灣真的很可怕........都是謊言
作者: ton918    時間: 2018-6-20 05:14 AM

做為一個藝人為何啥事都要扯上政治、侮罵自己生長的國家
講白點還不是做給對岸看,目的是爭取中國人民的認同,增加自己的市場(中國)認同度及接受度
這種藝人...
作者: mas0927    時間: 2018-6-20 11:05 AM

他是發神經嗎
那麼會牽拖
難怪不會紅

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www14.eyny.com/) Powered by Discuz!