伊莉討論區

標題: 有人比較愛1-6的嗎? [打印本頁]

作者: aqom1979    時間: 2012-6-16 01:19 PM     標題: 有人比較愛1-6的嗎?

有人跟我一樣

感覺比較喜愛1-6代的嗎

天野老師的風格

比較吸引我

作者: warfact    時間: 2012-6-20 07:13 AM

作者: lawrence999    時間: 2012-6-20 09:28 AM

1~8代都破關過

1代破GBA重製版,但即使重製了,對於高遇敵率與操作介面,還是比較難接受,很佩服可以玩FC懷舊的人

2代破PSP重製版,有追加迷宮,故事有點短,有時會被突然飛出來的飛空艇嚇一跳,以為會發生什麼事哩,結果只是飛空艇在各地運輸,追加的敏武迷宮還沒玩..

3代是破FC版,三代是單數代,所以是使用轉職系統,也是備受多人期待重製的一代,但為何不出2D的,而要出3D的呢? 不過3D版也的確吸引了不少新玩家進入FF的世界

4代大概是我破最多版本的吧,我之前也有分享過我玩4代的心得
可以去爬文來看看,它也2D FF RPG裡唯一採用5人團隊的一代
4代我破了SFC版3次, GBA版1次 PSP前後傳版1代
算是這麼多年來,史克威爾仍繼續延續其故事的一代
若喜歡2D RPG,這代算是很不錯的一代
NDS也有重製,不過還沒玩過

5代也是轉職系統代裡受歡迎的一代,
GBA版也追加了新職業,若是想玩完整一點的,可以直接玩5代

6代開始,FF走向一個新時代,開始把歷代水晶元素抽換掉,而改用魔石
裝備魔石可以練特定魔法,而且人物也相當多,每個角代都有其獨特的攻擊方式與技能
算是大大補足了複數代沒有轉職系統的缺憾
後期還可以採用小隊編制進行攻略

7代大概是現在仍相當受歡迎的一代
相關的電影動畫,週邊,遊戲都還在出
PSP也有出延續故事內容的一代
但個人覺得還好,相比之下,我還喜歡8代多一點,但一堆人說8代是糞作..Orz

8代
系統操作上的確不太討喜,但去了解它的故事內容後,其實是很感人的
尤其是一篇將女主角與最後魔王因果串連起來的文章(記得是巴版看到的)
讓人覺得8代的故事的確很棒呀

9代以後的就沒玩過了,畢竟我還是不太喜歡3D RPG,當初討厭7代是因為它把人物都弄成方塊人,後來也是玩了 PC版+正常人物補丁 才玩的下去

供各位參考
作者: niljangjin    時間: 2012-6-20 03:09 PM

作者: silo    時間: 2012-6-20 06:43 PM

哈其實大有人在
不過都是些在後面系列推出前就玩過前面系列的玩家吧
這就像說要比較喜歡初代小精靈電玩一樣....
恩總之就是成長的時代問題啦
接觸上對於心靈的感受啦刺激啦震撼等等差異
反正各有喜好囉
幾乎都可以分3批(1~6,7~12,13和以後)
或更多批人的接受度了XD
作者: qqqq1234kimo    時間: 2012-6-20 08:04 PM

我比較喜歡3代因為很耐玩
但是6代也不錯劇情很棒
作者: Kai9999    時間: 2012-6-21 07:54 PM

6代才是經典中的經典阿
我最喜歡的永遠都是6代
作者: 0932885153    時間: 2012-6-24 11:28 PM

系統操作上的確不太討喜,但去了解它的故事內容後,其實是很感人的
作者: tow89472    時間: 2012-6-28 06:13 PM

超希望6代能3D或HD化重製,以前每個角色的劇情都好感人
作者: hworang    時間: 2012-6-28 11:48 PM

我個人的評價

5>3>6>4>2>1

但是1.2我是在3以後才回去重玩
所以老實說不會很準

不過我對5的評價最高
但是對6的配樂最喜歡
作者: b6666    時間: 2012-7-15 12:59 AM

我是接觸了3代之後回去玩2代跟1代的,後來4代感覺有點遜掉,5代覺得還不錯,6代整個劇情張力做得非常好,7代之後就感覺沒有以前的風格了
作者: 勇太    時間: 2012-7-15 04:28 PM

我喜歡6代~
但是我也喜歡3帶,3帶滿算奈玩得

其他還好
作者: esak    時間: 2012-7-15 06:49 PM

作者: jj52087    時間: 2012-7-26 12:51 AM

老實說本人沒有玩過6代
當時年紀小沒有資本買主機
所以我是從7代開始玩的
跟各位死忠玩家比起來小弟算是比較資淺的
作者: zkllp    時間: 2012-7-26 02:32 AM

我也喜歡舊的~~~~
除了懷念,想找回當時的快樂外~~
還是覺得非常精典~~
最喜歡III

作者: joko1234    時間: 2013-11-22 09:00 AM

我從7代開始玩的...6代當時有重製...但畫面我時在玩不下去...就放棄了
作者: yagami22    時間: 2014-3-29 01:32 AM

FF1~FC版有稍微玩一下不過最多就玩到把老鼠尾巴拿給巴哈姆特而已
     GBA版本篇有過隱藏迷宮懶的玩
FF2~FC版玩到大戰艦(之後幾乎快把手把摔爛)
       GBA版本篇過完後就收攤
FF3~FC版全破最多的一代也是我最初觸碰FF~玩到後來都在亂搞裝備
     DS版給他玩透透
     PSP版本篇過完就收掉了
FF4~SFC-DS-PSP-PS都給他過一遍(最沒耐心的一代)
FF5~SFC-GBA-PSP-PS都給她玩過一遍(跟三代一樣破最多次)
FF6~SFC版只玩到狂教徒之塔(因為那時不知道怎麼破-沒看攻略玩到那)
       GBA破完就收了

作者: 奇傳    時間: 2014-3-29 12:05 PM

從第5代開始接觸,再來ff6,在回頭玩重製1~4,讚耶!
作者: PikachuEX    時間: 2014-3-31 05:17 PM

我投6代一票
因為6代的劇情設定上非常好,每個角色都有個別劇情
而且6代的配樂也相當好聽,遊期是歌劇院的劇情和配樂
更是讓我非常喜歡
作者: nextjon    時間: 2017-5-20 10:40 AM

我也是喜歡那種簡潔的畫面, 4-6代是最吸引我的
作者: astraybl    時間: 2017-5-23 08:38 PM

作者: wolfman7    時間: 2017-6-1 08:04 PM

個人比 較懷舊
對於1~6勝過後來的7~..
個人感覺啦
作者: j1216509    時間: 2017-6-3 03:38 PM

我第一次就是玩6
所以對6情有獨鍾
作者: kwkuo    時間: 2017-6-14 11:10 AM

第一次接觸是3代(那時候還覺得DQ比較好玩的我是腦袋壞了嗎www)
三代難度高,因為後面都沒辦法紀錄,所以要一口氣破關
4代也是玩N次的超讚劇情啊
5代是後來有PS版才重新玩的,感覺也不錯啊
6代是最簡單的一代...隨便打都是9999=_=...但也不錯玩就是...
作者: nextjon    時間: 2017-6-24 01:48 PM

當然是超經典的六代, 每一兩年都重玩一次, 回味無窮

作者: ryosam    時間: 2017-7-7 11:41 AM

老人第一次玩FF就是6代
所以覺得最經典也是6代
作者: si63455    時間: 2017-7-15 09:16 PM

6年前段班的我,一直到出社會後,就沒啥時間玩遊戲了
但有零碎時間就會玩ff
所以1~6代,每代至少玩個3次以上
3代最誇張,各版本加起來都超過10次以上了
而7代只玩一次,8代以上都沒碰,也是有試著玩
但總是玩不下去....
作者: dadada6838    時間: 2017-9-24 11:18 AM

五代
我的最愛
也破最多次
其他每一代也都有玩
但有的只到第一個紀錄點就沒再玩下去了
作者: andykuos1218    時間: 2017-9-26 01:59 PM

FF6是心目中最喜愛的版本了
後面出的FF7反而就還好
FF7的前傳我覺得還比較好
作者: nextjon    時間: 2018-3-24 04:55 PM

我超愛的
就是被天野風格電到才開始玩的
作者: kaurakivt    時間: 2018-5-15 03:04 PM

一到六代都不錯,不過個人對六代特別喜歡,故事真的在那時候讓我很有感覺,重覆破了好幾次

直到現在這麼多年還是很懷念 , 接下來就是八代 , 當時畫面來說非常先進 , 一些操作很新奇感 , 音樂也很有代入感 , 雖然現在來看可能覺得還好,但當時的感覺一直況續下來。

之後幾代有的沒玩過,畢竟主機都不同,沒那麼多錢,最後是玩12代,但就沒那種感覺了,後面出手遊出線上遊戲版,太空戰士再也沒有當初的好玩。
作者: nextjon    時間: 2018-6-18 06:41 PM

天野風格真的不錯  對現在來說就是懷舊風, 五代六代都很棒!!
作者: qwer0729    時間: 2018-8-16 11:33 PM

我只喜歡7,勉強接受8,越後面越無言,完全無法接受不流暢的故事和操控
作者: lhw260277    時間: 2018-8-18 10:03 AM

我最喜歡5,畢竟有成長回憶
而且又有歷經遊戲設計技術與細節突破,對遊戲效果提升的感動

不過最近用模擬器拿出來複習時,被人家嫌說這種遊戲怎麼玩啊?
無語

畢竟他沒有經歷過
作者: xzhch186    時間: 2018-9-24 07:27 PM

1~6是經典之作,就是畫面不太精美。事實上我感覺1~9都挺經典挺會玩的

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www14.eyny.com/) Powered by Discuz!